潢川县科学技术局
当前位置:首页 > 科技业务 > 农村科技

农村科技

潢川县积极开展送科技下乡活动2015-05-20

潢川县积极开展送科技下乡活动

 

根据中央、省市县关于2015年全国科技活动周的统一部署,结合我县实际,5月20日上午,由县委宣传部、县科技局、县科协、县地震办联合在隆古乡开展了送科技下乡活动。

活动通过设立咨询台、免费发放科普资料和现场指导等形式,结合农时,向农民群众普及当前牛羊夏季常见病的防治、鸭的饲养管理、生猪养殖、优种水稻种植技术、茶叶及花木种植技术、防震减灾等方面科普知识,并现场对农民朋友在生产生活中遇到的实际问题进行技术指导据不完全统计,此次活动共发放防震减灾科普手册850余份、宣传单1500余份、科普知识读本1000册,《农家参谋》300余册,现场咨询约150人次,受益群众约2600余人。

此次科技下乡紧紧围绕活动周“创新创业 科技惠民”的主题,普及农业科技知识,弘扬科学精神,提升了群众的科技文化素质,受到了农民朋友们的欢迎。

 

                              潢川县科技局

 潢川县科协

潢川县地震办

2015年5月20日

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号