潢川县科学技术局
当前位置:首页 > 科技业务 > 农村科技

农村科技

2015年河南力推“256”农村科技创新提升行动2015-03-20

3月13日,全省农村科技工作会议在郑州举行,为2015年我省农村科技工作确定了总体思路和目标。

  据了解,今年我省将着力实施“256”农村科技创新提升行动。“2”是指深入推进创新载体和平台建设,夯实全省农业科技创新二大基础,主要抓好农业科技园区、创新型农业产业化集群创新载体和农口工程技术研究中心创新平台建设;“5”是指全面实施农业产业创新能力提升工程、“百千万”粮田丰产科技工程、主要农作物良种产业化工程、农村信息化科技工程和科技富民工程等五大工程,提升农村科技创新的能力和效能;“6”是指积极构建现代农业育种、标准化种植、畜禽绿色高效养殖、农副产品加工、农业生产全程机械化信息化和新型农村科技服务等六大技术体系,建立推动全省农业科技进步的长效机制,打造驱动全省农业发展的强劲引擎。

  根据2015年预期目标,我省将新建1个国家级和5个以上省级农业科技园区,新组建1个国家级和30个以上省级农业领域工程技术研究中心,新培育10个以上省级创新型农业产业化集群,组织实施10个以上农业重大科技专项,组建5~7个农业领域产业技术创新战略联盟,新选育推广40个以上农作物新品种,转化应用100项以上农业科技新成果。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号