潢川县科学技术局
当前位置:首页 > 科技业务 > 知识产权

知识产权

潢川县召开知识产权法律法规暨专利实务培训会2016-04-22

    为加强知识产权宣传普及,提升企业自主知识产权的创造和运用,结合2016年全国知识产权保护宣传周活动安排,4月20日,潢川县科技局在县产业集聚区电子信息园举办了“潢川县知识产权法律法规暨专利实务培训会”。会议邀请了国家知识产权局专利局王旭涛处长、河南行知专利服务有限公司总经理季发军等参会并授课,潢川县20多家重点企业负责人及技术人员参加了此次培训。

      会上,季发军经理从专利代理人的专业角度列举了大量数据和典型案例,从七个方面围绕专利的基础知识、分类及特征、专利申请的流程及相关法律法规做了深入浅出的分析解读,并针对与会企业提出的问题进行了答疑解惑。王旭涛处长对季发军的讲解做了进一步的延伸,从专利对现代企业发展的重要意义进行了阐述。

     会后,与会人员纷纷表示受益匪浅,通过此次培训会开拓了眼界提高了认识,了解到很多知识产权方面的知识,对于企业今后申报专利、提升市场竞争力有很大的帮助。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号